ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Тот самый вкус, тот самый "Провансаль"

Тот самый вкус, тот самый "Провансаль"

Уже полвека Иркутский масложиркомбинат делает майонез "Провансаль" по собственной фирменной рецептуре. Майонез торговой марки "Янта" стал визитной карточкой пищевой промышленности Приангарья. Его знают и любят в Сибири, на Дальнем Востоке, в центральной части России и даже в Монголии. А иркутян, в качестве гостинца, неизменно просят привезти байкальский омуль и майонез. На закрытых презентациях "янтовский" "Провансаль" стабильно занимает первые места.

Иркутский масложиркомбинат не держит в секрете правила приготовления "Провансаля". Они просты и основываются на использовании натуральных компонентов и контроле качества.


1. По традиционной рецептуре

Иркутский масложиркомбинат при приготовлении майонеза не использует порошков-полуфабрикатов. В отличие от него, многие производители идут более простым путем: добавляют в растительное масло воду и готовую сухую смесь. Весь процесс перемешивания занимает минут 15. Так получается современный и недорогой майонез. Но по вкусу он явно проигрывает. "Янтовский" майонез не смешивают, а именно готовят.


2. Натуральное масло

Основа любого майонеза – это растительное масло, оно составляет 67% продукта. От его качества и вкуса напрямую зависит качество и вкус майонеза. Иркутский "Провансаль" изготовлен из натурального растительного масла, происхождение которого не вызывает вопросов: подсолнечник закупают у проверенных партнеров на Алтае, а сою в Амурской области, где ведется двойной и даже тройной контроль качества продукта на всех этапах производственного процесса: сева, заготовки и хранения семян, и, наконец, непосредственно выработки масла.


3. Без искусственных ароматизаторов и крахмала

"Провансаль" под маркой "Янта" не содержит крахмала, искусственных антиокислителей. Чем больше в продукте химии, тем менее он полезен для здоровья; чем больше крахмала – тем больше в нем "агрессивных" углеводов. Для стабилизации консистенции майонеза Иркутский масложиркомбинат использует в небольшом количестве(0,03%) натуральные стабилизаторы: гуаровую и ксантановую камедь.


4. Насыщенный вкус

Насыщенный фирменный вкус майонезу "Провансаль" придает яичный желток, которого в его составе вдвое больше, чем в большинстве других майонезов. Яичные продукты Иркутский масложиркомбинат покупает у известных российских производителей.


5. Контроль качества на всех этапах

Все ингредиенты, которые использует Иркутский масложиркомбинат для приготовления майонеза, проходят строгий контроль. Высокие стандарты производства на предприятии подразумевают контроль качества на всех этапах: от выращивания сырья до фасовки. Иркутский масложиркомбинат сертифицирован по международной системе управления пищевой безопасности НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points).

Тот, кто знает иркутский "Провансаль", уверен, что покупает честный продукт по справедливой цене.

Время неумолимо, "Провансаль" без изменений!


Возврат к списку