Ангарская птицефабрика – одно, из крупных предприятий, производителей мяса цыплят бройлеров в Иркутской области.

Основное направление производственной деятельности- производство высококачественного, диетического и экологически чистого куриного мяса. Ассортимент продукции, выпускаемой ЗАО «Ангарская птицефабрика» составляет около 100 наименований.

В настоящее время фабрика вошла в период структурных, технологических и организационных преобразований, направленных на повышение экономической  эффективности предприятия, что позволит занимать лидирующие позиции в птицеводстве области.

На Ангарской птицефабрике принят замкнутый цикл производства: покупается только племенное яйцо прародительских форм для обновления поголовья родительского стада; все остальные технологические процессы- инкубация яиц, выращивание молодняка и бройлеров, а также производство яиц для инкубации бройлеров- осуществляются на месте.

Стабильно увеличиваются объемы производства продукции. Использование высокопродуктивных  кроссов птицы, внедрение современного оборудования и технологий позволяют обеспечить максимальную сохранность птицы, высокую продуктивность и минимальные расходы на единицу продукции.

Фабрика выращивает цыплят-бройлеров по уникальной технологии.Экологическая чистота, качество и польза для здоровья мяса бройлеров превосходит аналогичные образцы.

Быстрый рост ангарских куриц достигается за счет сбалансированности кормов, отличного содержания и ухода. Экологически чистые корма, соответствующие лучшим мировым стандартам, включают в себя до 15 наименований - это пшеница, соевый шрот, кукурузный глютен, аминокислоты, комплексы витаминов и микроэлементов. Поэтому мясо ангарских куриц диетическое, мягкое, нежное и обладает великолепным вкусом.

В широком ассортименте продукции представлены: цыплята-бройлеры полного потрошения, продукты разделки тушек бройлеров (грудки, окорочка, крылышки, филе, бедрышки), фарш, субпродукты, а также более 20 наименований рубленых полуфабрикатов и продукции под маринадом.

Продолжается введение новой технологии разделки куриного мяса, которая позволяет расширить ассортимент полуфабрикатов. Теперь предприятие имеет возможность поставлять не только замороженное, но и охлажденное мясо (0..+4 С), что позволяет на 100 % сохранить диетические свойства.

В перспективных планах "Ангарской птицефабрики" - проведение технического перевооружения: замена технологического оборудования в птичниках родительского стада и бройлерном цехе, механизация работы цеха переработки.

Реализация этих мероприятий позволит увеличить производство, расширить ассортимент выпускаемой продукции, улучшить ее качество при снижении себестоимости.

Цель работы фабрики: сделать продукцию еще более привлекательной и доступной для людей с разным достатком.